Твой исходник - дряблые, ржавые струны,
Твоя данность - обрывки анапеста,
Твоя жизнь протекает, почти как задумано -
Незатейливо и аляписто.
Вечер пепельный, в саване бледной тоски,
Вызывает тупой невроз,
Адский конь Моргенштерн выедает мозги,
Оставляя в душе навоз.
По асфальту лениво течёт июль,
Капли времени, словно ртуть,
Формируются в капсулы едких пуль,
Чтоб ужалить когда-нибудь...
...Оказаться бы в нужный момент в раю,
В том, что всем предлагал навязчиво...
Отчего же с тобою, в одном строю,
В масках клоунов - долбоящеры?
Впрочем, мир не сегодня сошёл с ума...
Прикрываясь букетом лилий
И, укутавшись в тёплую ночь, я сама
Прилагаю вагон усилий,
Чтоб случайно не выплеснуть выпендрёж
В этот мир, как ведро с помоями.
Лучше - просто любить этот край, где живёшь,
С кипарисами и левкоями...
Глупо время терять, тратить силы на то,
Чтоб кому-то на свете нравиться,
Мудрый знает: "Под каждым павлиньим хвостом
Будет та же куриная задница (с) - Ф. Раневская.
|