День томился от сладкой истомы,
Таял, воском податливым был,
Летний зной поливал тёплым ромом,
Или мёдом расплавленным плыл...
Но до вечера медленно тихо,
Не спеша уходила жара...
И тяжёлая словно слониха,
Отступала, сползала хандра.
Дождь несмело прошёлся по крыше,
Воздух свежий окно распахнул,
Небо всё таки любит нас, дышим...
Там за облаком кто-то чихнул:)!!!
_________________________
Приметы.
Если человек чихал во время разговора,
это означало, что все сказанное им – правда.
|