К Земле лицом своим, а тылом
К далеким звездам опостылым.
В просторе бархатного неба
Весенней ночи королева.
Земных морей сдвигая волны,
Искрится светом отраженным
И без животных, без растений
Висит на нити притяженья.
Без января, без декабря
Мать первого календаря.
2003 г. |