Она из того мира,
Где слова ничего не значат,
За которые убивают.
Она из того Рима,
Где хрен собачий
Пасут трамваи.
У неё, как положено,
Ещё лет на сотню аренда
Реакреации для непрошенных,
Перебравших абсента.
Она из Бруталии,
Где ходят лишь по-большому,
Где происходят ордалии,
Когда сомневаются Посвящённые.
Она оттуда,
Где в ожогах чистые руки
И брюки холщевые
Обвисли
На выхолощенных
Звездомозглых и жопоруких.
Она из провинции,
Оттуда, где куртка становится кожей.
Она из патрициев
Неримских;
Она расстрелять меня может...
Распять и повесить,
На тапик отдать Чуду-юду.
Она Гамаюну
Подобна рожей
Вагонновожатому,
Исполняющему всего сотню песен...
Тот свет тесен! |