Коктейль из ветра и листвы осенней
В бокал бульвара наливает дождь,
А в сердце эхом летних потрясений
Звучит мотив – на старый блюз похож.
Хребты мостов размыты, но знакомы,
Вуаль тумана на лице реки,
И фонари уныло жмутся к дому,
Где форточки тиранят сквозняки...
И вспоминается капель апреля,
Остатков снега грязные бинты
На тронутом морозцем чёрном теле
Земли... Ещё сады пусты,
Как в сентябре пусты аллеи парка.
А стаи птиц в холодной синеве
Ждут солнца, как последнего подарка,
Разлитого по золотой листве.
|
Люблю такую (щедрую на метафорические образы) лирику!