Привет, Ильич! Ну как ты там, в своём стеклянном саркофаге?
У нас по-прежнему бардак, похоже это навсегда.
Мы проиграли две войны, на башнях поменяли флаги
И стали думать, что уже не будет Страшного Суда.
Мы носим маски и живём на бесконечном карнавале,
Где вся страна заражена
от Кёнигсберга до Курил.
В Кремле бессмертный президент, его давно короновали,
Он может вовсе неплохой, но про бардак я говорил.
Кому подземный переход, кому заснеженные Альпы,
Какой немыслимый вираж в судьбе страны, в моей судьбе,
На улице чужая речь мне режет слух как грязный скальпель.
Идёшь по улицам Москвы, а кажется, что Душанбе.
У нас бананы из Перу дешевле, чем родной картофель,
Чертей гоняем по песку и умираем за Донбасс.
Вчера какого- то Христа опять распяли на Голгофе,
Я начинаю каждый день со счёта новых метастаз.
Такие вот дела, Ильич, и
мы толпой скользим по краю,
Одних ведёт вперёд судьба, других наверное ГЛОНАСС.
Здесь всё не так как я хотел, но Родину не выбирают,
Пророки кончились давно и нет в ней Сталина на нас.
20 августа 2021
|