(quasi сонет)
Душа моя, незримая гордячка,
вошедшая в холодный лабиринт,
где спит былое, будущему спячка
такая же безмолвная грозит.
И не тревожит строй высоких квинт,
ещё звенящих где-то в отдаленье,
ни этого глубокого забвенья,
ни тех, чей облик был тобой забыт.
Элизиум прекраснейших теней!..
У красоты ушедшей мало силы,
и мир живущих не спасёт она.
Но умножать духовные могилы
в глухом высокомерье наших дней –
не слишком ли высокая цена?
|
Вы понимаете ли... я Ваше стихо прочёл, потому что там читатели были... и баллы были... А это значит, что не длинное, как симфония...(как же мне хочется послушать симфонию, которая мне нравится)...
...мне вот, больше нравится в стихе - и коротко, и всё понятно...
А если долго читать - то это сто процентов, какая-то фигня... особенно, если это пишется человеком, которому хочется написать хоть что-нибудь...