Занавеска. Две крупные мухи
Бестолковками бьются в окно.
В след ведро выносившей старухе
Беспокойно протявкал щенок.
Вечер тихий, готовый закату,
Пасмурнел и держал на весу
За удушливый полдень расплату.
Я нарезал себе колбасу.
Но не лезла она всухомятку,
И лишь дождик когда закропил,
Я решил накатить для порядку,
Но щенок под окном заскулил.
И притихшие вроде бы мухи
На окне зазудели опять.
Ко всему, что страдает, не глухи
Во мне начали чувства страдать.
И я вышел в подъездные двери,
Колбасы взяв с собою кружок.
В этот вечер во что-то поверил
Беспокойно скуливший щенок.
|