Куда-то Разум и Рассудок - занесло -
Мне Маяковского читают. В пеньюаре.
Я на ковре, средь дымных бурь, ну как в угаре,
И к чешуе жестяных блюд - ведёт весло...
Наверно Осень, что несётся быстро к нам,
В мозги заносит очень вредную отраву -
Меланхолию, подсадивши тихо - справа,
Да слева Грусть, чтобы долбила по мозгам.
А после чуть посыплет серым пеплом - Дух,
Что сотворила - из обугленных фантазий,
Сожженных буднями: проказ и безобразий,
К которым ныне, как ни жаль - я слеп и глух.
Душевный жар - перемолов в колючий хлад,
Подрихтовав вальцовкой - краешки нирванны,
Где я скользил и плыл как в пене теплой ванны,
Она в реальность меня вбила - словно в ад.
И вот опять - мурыжат ритмы грустных дней.
Дождь дирижирует - стуча по мокрым крышам,
Песнь звёзд рассветных больше я уже не слышу,
Не вижу в темном небе рунный свет камней.
Да это Осень - в дверь упёрто бьёт ногой.
"Сова - открой" - ой. Это вовсе не отсюда.
Не отворю я ей дверей. Вот - гадом буду.
Пусть лучше Лето, посидит еще со мной...
|