ВОЛШЕБНЫЕ ПАЛЬЧИКИ
Пальцы сжаты в кулачок:
Средний может дать щелчок,
Указательный, наверно,
Нам укажет маму верно,
Фигушку – большой создать,
Безымянный – поворчать,
А мизинец-коротышка –
Попрыгунчик, как мартышка.
Все бегут до бабушки –
Поиграют в ладушки,
Схватят дедушку за нос
И за чуб седых волос.
Озорные, цепкие,
Пухленькие, крепкие.
Десять пальчиков у нас,
И волшебны, без прикрас. |