Стихотворение «Город ждёт симфонию сентября»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 152 +1
Дата:

Город ждёт симфонию сентября


Город ждёт симфонию сентября.
Диск пластинки крутится-Йозеф Гайдн.
Листья, цвета меди и янтаря,
Облетают с веток, как век назад.

И, как прежде, капли со скатов крыш
Обрываясь, падают в пустоту.
На костре осеннем дотла сгоришь
И золой рассыплешься на ветру.

Будут звуки осени бить в набат.
По стеклу дожди. Пестрых кленов рать.
Мне сентябрь,пожалуй, и друг, и брат.
Я, с его уходом, начну скучать,

Простужаться, редко писать стихи,
Добавляя в них розмарин и мед,
Выбирать с горчинкой себе духи.
И твердить: "Со временем все пройдёт".
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама