Всё ближе осень -
Совсем не в отдаленье.
А рядом где-то...
Стрижи уже умчали,
Со мной простившись криком...
*
Осенний узор?
Это сеть паутины
В капельках росы,
Мозаика пёстрая
Опавшей листвы, дожди...
*
Труды в финале -
Паук развесил сети,
И затаился...
Зря любовалась муха
Изяществом плетенья...
*
Простился с веткой
И закружил листочек...
Осень. Листопад.
Созвучно с звездопадом,
И суть одна и та же...
|