Качается ночь за окном, спят спокойно родители,
Им снится, как в дом заплывает туманная тишь,
А рядом, в своей колыбельно-уютной обители,
От страшного звука проснулся сыночек-малыш.
Он видел в окно, там кружили железные птицы,
И словно злой тучей закрыли июньский рассвет,
Родители спят, под утро им сладко так спится,
Но только вот солнце они не увидят, нет-нет.
Проснитесь, спасайтесь, беда закружилась над крышей,
Земля задрожала от лязга фашисткой брони,
А сон утром крепок, и кто же младенца услышит,
Но как же без слов им тревогу свою объяснить?
Заполонили собою пространство агрессоры,
И свастикой белой на крыльях застыли кресты,
Нет мирного неба, там мессеры, мессеры, мессеры…
Багряный рассвет принимал в себя цвет черноты.
Как увернуться от бомбы с прямым попаданием…
Надрывно скрипит без дитя, на лугу, колыбель…
Представить нельзя, понять невозможно сознанием,
Беды сколько в дом принесёт та война и потерь.
Запомним тот год, и ту ночь-июня проклятого,
Как чёрная, в миг, расколола покой полоса.
Двадцать второго, под утро, примерно пол пятого,
Малютку рождённую взяли к себе небеса. |