"Люблю отчизну я, но странною любовью!"
Лермонтов
Моя родная, милая, готов
Расцеловать тебя я, необъятную –
Униженную кастою жидов,
Растерзанную, нищую, распятую;
Красивую, с просторами полей,
Лесов, лугов, могучими разливами –
Обманутую низостью вождей,
Безлюдную, с загубленными нивами;
Могучую бесстрашием сынов,
В святой войне никем непобедимую –
Захваченную шайкою воров –
НенАсытных собак с нерусским именем.
|