Завела меня в небо дорога,
Как понятно, внизу я подох,
И сижу в канцелярии Бога,
Что похожа, пардон, на острог.
Все вопросы ко мне для проформы,
Ибо ясно из старых стихов,
Что давно перекрыл я все нормы
Мелких, средних и смертных грехов.
Здесь архангел-корректор лютует,
И вопит, что я — старый дурак:
Ты здесь, гад, пропустил запятую,
Ну а тут вопросительный знак!
Здесь и тема почти не раскрыта,
А о Боге вообще чёрт-те что!
Слишком много героев убитых,
И вообще ты писал не про то.
Не про то, не про тех и нескромно,
Слишком много про водку и баб,
В божьем мире безмерно огромном,
Где любой человек — божий раб…
Что ответить мне этому гаду,
Если вечно в душе моей грусть?
Мне ведь райского сада не надо,
Да и чёрта давно не боюсь
Я писал их не ради награды,
И на конкурсы их не совал,
Слышь, архангел, мне водочки надо,
Ты б не спрашивал, а наливал.
|
Никаких замечаний и почти без критики - плохо и всё. Сиди и сам догадывайся - где не хватает запятой, или образ не тот, или вообще нет смысла...
А в небесной всё по полочкам разложили, во все недочёты носом ткнули, благодать - сиди и точи свои стихи.
Но лучше туда не спешить, разве только - во сне...