В Мехико, Моршанске, Дюссельдорфе,
Среди пальм, гранита и берёз,
Город для тебя обычный морфий,
Свет вначале, позже передоз.
Город душит, бьёт как табакеркой
Серым небом точно по виску,
А потом грохочет фейерверком,
Оставляя на зубах свинцовый вкус.
И сидишь на лавочке за сквером,
У ботфортов медного Петра,
Что похож в анфас на Люцифера,
С якорем и шпагой у бедра.
|