Если взять простую сталь,
И, при помощи лекала
И чертилки по металлу,
Строго вычертить деталь,
И, зажав в тиски потом,
Где сплеча, а где вполсилы,
Обрубить ее зубилом,
Ударяя молотком.
И напильником по риске,
Четко профиль опилить,
Чтоб рукой ее без риска
Можно было обхватить,
И колючим заусенцем
Пальчик свой не повредить…
Вот и вышла ручка к дверце.
Дверь без ручки не открыть.
|