Сигарета. Лестничная клетка.
Полночь. Темь. Сибирская зима.
Видеться, друзья, мы стали редко,
(Да простит сквалыжная соседка)
Редко по ночам сходить с ума.
Отправляться за моря и горы,
Балагурить, умствовать, острить.
«Сальные», пустые разговоры
Заменили истинные споры.
Не с кем выпить, даже закурить!
Кто устал, а кто-то мчит за златом,
Этот спился, там напряг с женой…
Будь! Но только, не скотом, не катом.
Оставайся в расписании штатном
Жизни этой, не любой ценой.
Да минуют вас беда и боли,
Смутные сомнения, дележи!
Встретимся! Ждать случая доколе!?
В ресторане, в доме, в чистом поле
Память друг о друге освежим…
Грянем дружно! Вихрями закружим!
Нам ли, братцы, зарастать паршой!?
Пусть не вспомним сколько лет мы дружим,
Но покажем ворчунам досужим,
Как еще мы молоды душой!
|
Нас расставания научат
Любить друг друга и беречь.
Чем дольше нас разлука мучит,
Тем больше радость наших встреч!
А темь здесь к месту и понятна.