Стихотворение «Эпилог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 6
Читатели: 189 +1
Дата:

Эпилог

Эпилог. Пора бы закругляться.
Дальше будет всё не так, не то,
А сюжет высасывать из пальца
Это, извините, моветон.

Дальше сочинять, лишь вред и глупость,
Как на кухне пить угарный газ,
Как смотреть на Солнце через лупу,
Выжигая в прах  сетчатку глаз.

По поступкам каждому, по вере,
Одному свинец, другому яд.
Был Есенин найден в "Англетере"
Пушкина убили, говорят.

Мир так хрупок, а покой обманчив,
Пробираясь сквозь толпу глухих,
Я ищу "тревожный чемоданчик"
Где зубная щётка да стихи.

Не был я пушистым, не был белым,
Не умел просить, прощать и ныть,
Жаль, что промахнулся как Акела
С выбором эпохи и страны.
Реклама
Обсуждение
     13:06 06.08.2021 (1)
Здорово! Задело  про страну... Вроде Вы такой здравомыслящий реалист. В какую же страну хотели бы Вы попасть, если б не промахнулись?
     13:22 06.08.2021
В Австралию. Там тепло и стабильно.
Или обратно в СССР.
Что невозможно в принципе.
     11:35 06.08.2021 (1)
Страны ? Не знаю...А эпохи  -  точно !
     11:36 06.08.2021
И страны.
Реклама