Слова, будто те корабельные сосны,
Должны быть красивы, стройны и соосны.
Чтоб не прекращалось к вершинам движенье,
Придуманы правила стихосложенья.
И каждый, кто хочет назваться поэтом
(Ещё и стихи сочиняет при этом),
По трапу подняв свою пятую точку,
Сквозь волны пытается плыть в одиночку.
Но кто бы из нас этой лодкой ни правил,
Так хочется плыть иногда против правил!
Надёжный при том применяя тариф, мы
Используем снова глагольные рифмы.
Пытаемся петь, как акыны-монголы,
Рифмуя при этом друг к другу глаголы.
И строчки ложатся, и строчки смеются,
При этом ещё и неплохо поются…
Моё отношение? В целом я – за,
Но чтобы они не бросались в глаза!
|