Я усердно чистила посуду!
И кастрюли солнышком горят!
Только одевать очки не буду.
Этот, «сквозьочковый», всюду
Недочеты видит зоркий взгляд:
Где остались пятна у кастрюли,
Где-то притаившийся нагар.
Это с внуком мы, в обед заснули,
Я чуть не устроила пожар.
Возраст! Годы как награда!
Просто ожерельями висят!
Глянешь на себя: а лучше и не надо.
Бровь черна! И в меру ясен взгляд!
Дым из кухни! Под ногами кошка!
Как же я опять могла забыть !
Чтобы приготовить на обед окрошку ,
Ранним утром яйца и картошку
На плиту поставила варить!
|