Стихотворение «Добрее мир, когда светло»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 184 +1
Дата:

Добрее мир, когда светло

Тоскливо, серо за окном,
Проснувшись, трудно встать с постели,
Прикрылась зябким полотном
Среда, обычный день недели.

Но солнце где-то там вдали
Нашло чуть видную прореху,
И лучик первый для земли
Открыл кому-то путь к успеху.

Пусть кто-то скажет:  "Повезло",
Но не случайное везенье,
Добрее мир, когда светло,
Запели птицы в подтвержденье.

Бутон, окрепнув, распустил
На клумбе белый гладиолус;
И только горе не забыл,
Седым остался гладкий волос

На пряди, что легла на лоб,
Прикрыв нежданную морщинку...
Но лист упавший дворник сгрёб,
Очистив меж берёз тропинку.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама