Стихотворение «Любую спесь Бог разгромит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 91 +2
Дата:

Любую спесь Бог разгромит

Любую спесь Бог разгромит
Всех претендующих на злато,
На вечность Бог не одарит,
Но будет за успех расплата.
В судьбе любого Бог дает
С высот великих – пораженье,
Да что там! Падает народ… -
Во благо каждому паденье.
И слабого, где и не ждал,
Бог вознесет Великой Волей,
В высотах, если ты попрал,
То будешь попран новой долей.
Условно все. Ведет Отец,
Не засидеться здесь на лаврах,
Приходит торжествам конец,
Иначе, падают все нравы.
Извечно так дает Отец,
Здесь очереди – необъятны,
С успехом каждый под венец
Идет в свой час. И аккуратно.
Не застолбить свои места,
И никогда – увековечить,
Над каждым – Божия Рука,
И каждому с успехом встречи.
Успехи – вечно План Отца,
Их назначение не в славе,
Бог тем дает, кто без лица,
Кого пора поднять словами,
Кого пристало поддержать
Не на пустом, конечно, месте,
А дальше – славу передать
Томящемуся здесь в безвестии.
И этот трон передают,
Пусть со слезами и рыданьем,
Иль так серьезно пошатнут,
Что спесь слетит от наказанья.
О, мир страстей, о, мир побед…
Пристало ли над этим думать?
Все – тлен, материи лишь след,
Лишь потрясает мир сей шумом.
Пора смиреннее в том быть
И государствам и успешным,
Пора лишь Божее творить
И только в Боге быть прилежным.
Другое – канет навсегда,
Другое – вечная греховность…
Бог не оставит и следа,
Когда всяк празднует условность.
Что кичиться пред миром всем,
Выпендриваться друг пред другом? –
И снова повторю: все – тлен
И слабая Земле порука.
Бог требует совсем не то,
О, сколько ж их, двойных стандартов!
Мир – лицемерия гнездо,
Земля погрязла в грешной славе…
Воистину, велик здесь смрад,
Но будет противостоянье,
Закроет Бог немало врат,
Успех заменит Бог страданьем.
Пора. Иначе путь закрыт,
Пора воспрять духовной силе,
Здесь слава грешная смердит,
Но Бог поднимет всех – РОССИЕЙ.
Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама