Предисловие:
Экс
Ольга Разумовская
Вечернее засыпательное
Вечер – дня и ночи сын,
спать не хочет, щурит глазки,
просит – сказывайте сказку!
Хочет пить, бежит босым
на крыльцо
и в темноте
засыпает на ступеньках.
Над притихшей деревенькой
звёзд без счёта в решете.
Ночь за дитятком пришла
с тёмно-синей колыбелькой.
Месяц жёлтой карамелькой
тихо тает от тепла.
С неба август звёздный хлам
сыплет щедрою рукою…
Мне б в твоё плечо щекою -
как бы я тогда спала…
Вечер нынче не похожий
на обычный летний вечер.
Он погожий и пригожий,
потому что вечер встречи…
С кем?
Потом вам расскажу я,
если хватит вам терпенья,
(как по милому тужу я),
дочитать стихотворенье.
Вечер высыпал на небо
звёзд приветливых бессчётно
всем влюблённым на потребу…
Август – месяц звездомётный;
август – месяц звёзд падучих –
знай, загадывай желанья.
Может быть, счастливый случай
обратит на вас вниманье…
Может, и ко мне нагрянет
долгожданная удача?
Верю: милый не обманет
и придёт сюда, на дачу.
….Над вечерней деревенькой
юный месяц в серых тучах
робко пляшет летку-еньку;
я сижу в цветах пахучих.
Нет терпенья; за ограду
выйду я Ему навстречу.
Вот Он!
Вижу: он мне радый!
Мы посмотрим со ступеньки
в купол неба звёздно-лунный.
Нам станцует летку-еньку
между тучек месяц юный.
К тёплому плечу щекою
прислонюсь и замечтаюсь,
в золотых кудрях рукою
ненароком заплутаюсь...
|