... вытаскивая кучу плюшек из пучины океана,
я ежедневно выползаю на песок.
Но, как ни странно, в этой жизни окаянной
как был, так и остался одинок.
К чему надса́дность и хвата́нье воздуха кусками? –
воняю рыбой, и глаза смотреть устали:
что это мне? зачем? Такого счастья я хотел,
когда мечтал, забывшись, в детстве об иско́мом,
когда звезду смотрел над крышей дома?
Пучина погребла меня под гнётом дел.
И вечером, из-под завалов выползая,
я в глубине души о той звезде мечтаю,
которую в руках держать хотел...
|