Увы, Дали не Левитан,
Не Рафаэль, не Репин
Я от его картин не пьян
И не согрет искусством этим.
(Эрнст Саприцкий
resheto.ru/users/sapr/art/82414)
Скажу вам, братцы, не тая:
Сюрреализмом этим
Не будешь сыт, тем паче, пьян.
Вот — то ли дело — Репин…
Знал, что писал, он парень свой:
Бывало, весь в печали,
Плетёшься, как бурлак, домой…
Придёшь, а там — «Не ждали»…
— Где был?! На выставке?! Ага,
Так по тебе и видно!
(Не понимают ни фига
Искусства, что обидно…)
От Рериха тащусь, друзья,
Балдею от Брюллова,
Перовым упиваюсь я,
В дымину, право слово…
Эх, Рафаэль или Серов —
От них не жди разводки.
И Водкин прёт (тот, что Петров),
Похлеще всякой водки!
А иногда и Левитан
Идёт весьма прилично,
Взгляни на «Март» — считай, стакан
Опорожнишь «Столичной».
А что Дали? Болтают СМИ,
Что нет его чудесней,
А не вставляет, черт возьми!
Ну… ни в глазý…хоть тресни…
************
Пусть с выставкой не повезло,
Но греет мысль одна:
Вернусь я трезвый, как стекло,
Возрадуйся, жена!
|
– Как-а-ак?! Вы не посетили выставку великого Дали-и?! -
извиваясь изумлённо, как рептилия,
на хвост которой наступили,
картинно взвыла гламурная субтильная девица,
беснуясь сумочкой из крокодила, кидаясь на людей тигрицей.
Как можно?! Это же не комильфо!
Там вся элита! Боже! —
сняв с головы плафон, –
на вас так это не похоже! К чему же отставать от моды?!
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=376972