Захандрилось, занеможилось всем пиратам на борту,
только боцман не кукожился, резал взором высоту.
Рома выпил он не мало, изгибал надменно бровь,
бранью скверной забавлялся, а виной всему любовь.
Посейдон его трезубцем, ранил теша свою спесь,
боцман нагло рассмеялся и воскликнул: "Это честь!"
Не скучал и не кукожился рыжий боцман никогда
бронзовый отлив на роже приобрел он без труда.
Демон моря, призрак темный, на восток летел фрегат,
капитан, во мрак смотрящий, баснословно был богат.
За кормой волна кипела, ветер с морем говорил,
в голубом сиянье звездном призрак демона кружил.
С силой мрака не сразишься... Больно душам и сердцам.
Вечный страх - тяжелый жребий. Нет покоя наглецам.
Захандрилось, занеможилось всем пиратам на борту,
только боцман не кукожился, резал взором высоту.
(с) Ирэна Артемьева, 07.02.2011 г.
|