Ноябрь. Холодный зимний ветер
принёс позёмку и укрыл поля.
И мостик шаткий скользким стал,
опасным – неровен час -
порывом ветра сильным
подхватит пешехода и снесёт
на тонкий лёд, что не успел
ещё набраться силы – застыть
и превратиться в ‘панцирь черепахи’.
Столь хрупок ненадёжен первый лёд.
А пешеход в раздумьях и беспечно
по мостику шагает, не спешит.
Ему б за поручни покрепче ухватиться…
Нога скользит…Коварная позёмка…
Что было дальше? Эх, поди не май!
Ноябрь, последние тому денёчки.
Холодный зимний ветер приволок
позёмку лёгкую, что вслед ему
отправил Север …
Но не пришли ещё декабрьские
морозы, чтоб речку льдом покрыть
и крепко до весны сковать…
Юлий Юльевич Клевер (1850-1924 гг.),
художник-пейзажист.
|
Стихи понравились