Предисловие:
Хильда
Расставание
Радости мало, наш мир раскололся надво'е
Вместе не склеить: закон равновесья усвоен:
Трещина вскоре в огромный обрыв превратится.
Лучше для всех ту потерю забыть и смириться.
Жизнь быстротечна, и вёсен шальных вереница,
Душу тревожа, лишь изредка может присниться.
В памяти кружат поступки, события, лица.
Утро придёт и осушит слезу на реснице.
Дружбой любовь не заменишь, не стоит стараться.
След от кольца почти незаметен на пальце.
Было и сплыло, чужими друг другу мы стали,
Только обида всё ещё ранит и жалит.
След от кольца на руке - это много иль мало?..
Жизнь без любви невозможна, рутина достала.
Лишь иногда вспоминается отпуск в Анталии -
Как же тогда мы цены тому счастью не знали!..
Что-то ушло, растворилось в быту и заботах.
Мы не вернули потом это важное что-то.
Просто затёрлись слова, что пылали и пели -
Жизнь без любви потекла за неделей неделя...
Знаю - любовь возвращается, если захочешь...
Важно, чтоб память ошибок была покороче.
Помни добро, если всё ж не случилось предательств -
Многое можно простить... Мы в плену обстоятельств!
|
Послесловие:
Тюленев Александр
И лишь мечтаем перед сном,
Что отдохнём одни на Мальте...
- А помнишь мелом на асфальте ?..
Куда давалось всё потом ?
Фройнд Наталья
Куда деваются потом
Записки, жесты, переглядки?..
Посмотришь - вроде всё в порядке,
А мы уж вместе не живём
Давно... С тех пор, как мы читаем
Не книги - лишь названья их,
Летаем вольно в снах чужих,
В весёлой незнакомой стае.
И забывается восторг,
Родной, неповторимый запах...
И сердце, как в когтистых лапах
Вины... Казалось бы - за что?..
И совсем непохоже на стихотворение Хильды.
Кстати, я его встречал на прозе.ру у автора под ником Собственная тень.
Правда, в ответном экспромте автора в рецензиях на стих "Размолвка".
Надо будет поинтересоваться у Хильды: кто она на самом деле:
Хильда (дочка Валентина Ивановича Филиппова) или Собственная тень?)))