* Господин Великий Новгород, когда не было ни Москвы (порт пяти морей-хи), ни Питера, но - Ладога, Старая Руса...
* Конечно же, русскому флоту тысячи лет и сегодня пройдёт парад именно в этой акватории.
* О истории "трёх сестёр", "трёх атлантид" (Артания, Славия, Куявия) и истории "Славяно-Русское государство" читай шеститомную книгу
Василия Алексеевича Левшина «Вечерние часы, или Сказка славян-древлян» (Москва – С. Петербург, 1787 г.).
Новая религия разрушала и предавали забвению все, что относилось к язычеству и тому времени.
На месте современного села Ям-Тесово располагалась столица славяно-русских князей г. Хомоград.
В этом же районе находились захоронения князей и последнего новгородского посадника Гостомысла.
В этом государстве крупными городами были: Старая Руса, Ладога, Бронницы, Славянск и другие.
* "Столица Куявии (пишет Левшин) находилась в 50 км к юго-западу от современного Киева, у истока реки Стуга,
притока Днепра, (рядом с городом Фастов)" - возможно поэтому река упоминается с негативным оттенком в Слове:
Не тако ли, рече, рѣка Стугна худу струю имѣя, пожръши чужи ручьи, и стругы ростре на к усту?
— Уношу, Князю Ростиславу, затвори Днѣпрь темнѣ березѣ.
Плачется мати Ростиславя по уноши Князи Ростиславѣ — уныша цвѣты жалобою, и древо с тугою къ земли прѣклонило…
* туга - церковное бремя, дань.
* История земли не может быть христианской или ещё какой - это наши родители, реки, море, земля - зачем же на неё плевать через левое плечо?
24.07.2021, Бор...
| Помогли сайту Реклама Праздники |