Из привокзального шалмана
Во рту с цыгаркой и хмельной
С фартовым ножичком в кармане
Идет он скользкою тропой.
А тропка та, известно, вьется
По подворотням и дворам,
Ему одно и остается -
Там поджидать приезжих дам,
Которых некому до дома
Сопроводить в вечерней мгле,
И он такой предложит томно
Пройти отведать "божоле"
А та, в предчувствии обмана,
Откроет было рот кричать,
Но, вынув ножик из кармана,
Ее попросит он молчать.
И в тишине прошепчет нежно,
Что цацки, деньги - это гнет,
И, от него избавив, между
Двух ребер ножичек воткнет.
Но фарт, как водится, - не вечен,
И как-то раз в тиши ночной
Был мусорами он замечен,
Которым надоел разбой
Вблизи вокзального шалмана,
Один из них достал наган,
И крикнув: Стой! - пальнул, и рана
Зияла в месте, где карман.
И поняв, что уйти не сможет,
А сдастся - все одно расстрел,
Он вынул из кармана ножик,
Ментов оставив не у дел.
|