Скоро вечер день покроет
Лёгкой серой простынёю,
И вдохнув прохладу в воздух,
Солнце проводив на отдых,
Будет царствовать, и всласть
Краски медленно сгущать.
Робко, словно там он не был,
Месяц выступит на небе,
Чья неловкая невзрачность
Вызвав нежность, грусть и жалость
Вечер побудит скорей
Сделать месяц веселей –
Он с улыбкою уставшей
Ночи власть уступит дальше,
Но взамен её попросит
Не жалея, в небо бросить
Горсть мигающих огней –
Верных месяца друзей!
|