... без всяких светофильтров медовый свет глубок,
доста́точен для этого кусочка сонной лени.
Покой во вся́кости настолько откровенен,
что голос мой запнулся и умолк.
Нахально-золотые перья облаков
пронзают вечере́ющего неба оголённость.
В древе́сности пять сек. назад зелёной
купюрами сорит зае́зжий Хлестаков.
Теряя голову, готов озолотить всегда́шность,
вневреме́нность, катя́ся, солнца шар.
Любимая, уже нездешняя, уже почти не наша
последний тёплый день приносит в дар...
|