Предисловие:
Републикация
Natalia
Мой Ангел
Стерев безликую банальность
В апрельский вечер за окном,
Мой ангел скрасил мне реальность,
Взмахнув серебряным крылом.
Под звуки соловьиной трели
Слетел тихонько он с небес
И, опустившись на колени,
Меня ввел в таинство чудес.
Закатом разукрасив стену,
Он бризом раздразнил прибой:
Волна в ногах, сбиваясь в пену,
Сменялась новою волной.
И ангел в страстном исступленье
На землю сбросил два крыла,
Чувств круговерть в одно мгновенье
Нас на вершину подняла…
А утром серая рутина
Опять вернулась за окно.
На одеяле из сатина
Лежало белое перо...
В тот майский вечер злая скука
напала подло на меня.
В квартире никого…
Ни звука
и ни движенья, ни огня...
Я ночника не зажигала.
Лежала в спальне и ждала.
Кого?
Чего?
Сама не знала…
И вдруг мелькнули два крыла,
стерев безликую банальность,
и ангел предо мной возник.
Покинул, видимо, астральность?
И мне пришлось зажечь ночник.
И тут же радостное чудо
он на коленках сотворил.
Про всё рассказывать не буду.
Но главное: он так взбодрил
меня в ту ночь и спас от скуки,
что до сих пор как в трансе я.
Ах, как махали крылья-руки!
Совсем не как у воробья,
а разукрашивали стены
закатом.
Навевали бриз…
И воплощали в жизнь мгновенно
любой практически каприз.
А позже…
В крайнем возбужденье
от рук он крылья отстегнул…
Спросил неловко дозволенья
и знанием любви блеснул…
Что было дальше – я не помню.
Какой-то непонятный жар
во мне пылал, как будто в домне…
А мой роскошный пеньюар
исчез, увы, в ту ночь бесследно.
Лишь на постели два пера.
Без пеньюара худо-бедно
я проживу хоть до одра.
Но вот без ангела…
Не знаю…
Совсем другой теперь настрой.
Я плачу, крылья вспоминая…
Вернётся, может, мой герой?
|