Стихотворение «Про Ковид»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 4
Читатели: 229 +1
Дата:

Про Ковид

Откуда вдруг пришла беда такая?       
До этого врагом считали СПИД.   
Уверенной походкою шагает 
Зараза под названием Ковид. 

И где-то - все палаты - до отказа 
И выбор у врачей - кого спасать. 
Решенье тяжелее раз от раза - 
Кому-то – жить, кому-то – умирать. 

А где-то солнце в небе ярко светит.   
Ласкает ухо шум морской волны.   
И, не страшась Ковида, к морю едут 
На пляжи наши и чужой страны 

Те, кто считают карантин и маски   
Ненужными и вредными для всех, 
И пандемию называют сказкой.   
Для них коварный вирус – просто смех.   

А медики - в работе над вакциной,   
Лечения шлифуют Протокол,   
Исследуя инфекции причины   
И скорость поврежденья альвеол. 

Когда придет конец напасти этой,   
Никто пока не может предсказать. 
Но если не бороться всей планетой,   
Больших людских потерь не избежать.

Август 2020 г.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама