Сяду в лодку без вёсел.
По изгибу реки,
Вдоль закатного плёса
Уплыву от тоски.
Дам обеты молчания
Двум немым берегам.
Сдует ветер печаль мою
В заливные луга.
Скоро солнце палящее
Урезонит свой нрав.
Лето спрячется ящеркой
Меж некошеных трав.
Лес без жалости сбросит
Пожилую листву.
Я на лодке без вёсел
До себя доплыву.
|
Правлю сам, как могу,
Льдинкой сердце застыло...
Ты на том берегу.
Одолеть буйство речки
Без подмоги извне...
Не Емеля на печке,
Но сумею вполне!