Покуда жив, всё поправимо.
Бесповоротна только смерть.
Печали, боль промчатся мимо,
Чтоб не встречаться уже впредь!
Лупила жизнь? О, нет - учила,
Чтобы ты ценил слова и шаг...
Подчас на ленточки сучила,
Ткала из них победы стяг
Над "не могу", "не верю вовсе!",
Над "жить не буду - не хочу!"
Встань, к воскрешению готовься -
Тебе отныне по плечу
Всё то, что было недоступно,
То, что вчера навряд ли мог.
Унынье - грех, оно преступно...
А ты - поэт! Шлифуй же слог!
Слова оружием вручили,
А, может, посохом в пути...
Так что, не били, а учили
Вперёд смотреть, ровней идти! |