У меня никого не осталось,
Говорю я сама с собой,
Только вдруг мне опять показалось,
Будто кто-то всегда со мной.
Посмотрела вокруг – одиночество,
Даже некому душу излить.
Только странное чувство — мне хочется
С Одиночеством поговорить.
В темноту я слова прошептала:
— Здравствуй, хочешь поговорить?
Одиночество тихо сказало:
— Почему бы и нет? Так и быть.
— Я с тобою почти не встречалась,
Почему же пришло ты ко мне?
— Потому что одна ты осталась,
Пусть и не по своей вине.
— Я надеюсь, что ты хотя бы
Не покинешь меня в трудный час.
— Покидают лишь те, кто слабы,
Или те, кто не те для нас.
Одиночество крепче камня,
Только вижу я наперёд –
Для тебя не закрыты ставни,
Кто-то крепче тебя найдёт.
Если вам одиноко, скажите:
— Здравствуй, хочешь поговорить?
И тогда кто-то точно ответит:
— Почему бы и нет. Так и быть.
|