В чём истинность любви?
Какою мерой мерить?
Какую точку примем за отсчёт?
Как распознать её невидимый приход?
Где мудрость обрести, чтобы в любовь поверить?
Я в небо подниму
Глаза, и вопрошая
Великий Млечный Путь, увижу в нём
Звезду, сверкающую золотым огнём.
Застынет взгляд на ней меня преображая.
И встрепенётся ум,
Душа, щемя заноет,
Тандемом сладостным в тиши звучат.
Любовью ум с душою громко не кричат,
Себя напевом нежным бархатно укроют.
Ты - истина, Любовь,
Шепчу слова губами.
Дай жажду утолить к тебе припав,
Твоей руки всеведущей добро познав,
Откроюсь широко дарящими вратами... |
Она не может быть безграничной, рано или поздно должен наступить этап, когда опыт теряет смысл.