Быть не с тобою... В холодных тонах
Утро приходит с погасшим рассветом,
В наших вовсю разделённых мирах
Вечер окрашен безрадостным цветом...
Быть не с тобою... В бесчисленный раз
Спорит рассудок с душой-откровеньем:
Яркая память, любовь без прикрас,
Краткого счастья скупые мгновенья...
Мне бы губами коснуться лица,
Пальцами тронуть тепло твоей кожи,
Рук не разжать бы тугого кольца!..
Только мечты и реальность не схожи...
Быть не с тобою!.. Лишь грусть в небесах
С тёмным, почти безнадёжным оттенком,
Россыпи звёзд застывают в глазах,
Здравствуй, бродяга-бессонница!.. Welcome!..
|