Я ветка дерева, сухого дерева,
Меня копьем забросили ветра
На душные бульвары, где размерено
Народ слонялся, мелочью соря.
Я подходил, просил меня зажечь,
Простою спичкой, можно зажигалкой.
В ответ они ехидно лили желчь :
"Что ты несешь, там за углом мигалки"
"Тогда скажите, где достать бензин?
Им обольюсь и сам сверхновой вспыхну!"
"Да брось ты, чушь, ешь лучше апельсин.
Зачем гореть? Не жги напрасно спину."
Погас весь мир и не найти огня,
И остается только дальше сохнуть
Скорей бы дождь, чтоб промочил меня,
Быстрей сгнию - такая вот эпоха.
|
а если - да брось молоть... ешь лучше апельсин
финал можно еще покрутить...