Иосиф Латман
Все права сохраняются за автором
ТАК ГОВОРИЛИ В ДЕТСТВЕ МНЕ
Так говорили в детстве мне:
Храни, как тайну Провидения,
Расплывчатые в дымном сне
Мечты былые и сомнения.
Не говори о них ни с кем -
Твоё лишь сердце к ним причастно...
Во снах, больных касаясь тем,
Они, увы, не гости часты,
Всегда являются тебе
Как дар судьбы иль в наказание,
Предупреждая: быть беде
Иль празднику. Их предсказания,
Повиснув как Дамоклов меч,
Лишь зажигания ждут свеч,
Венчающих обряд сакральный
(И праздничный, и поминальный).
2000г.
|