Амфибрахий, ямб, хорей...
Задурили голову.
И с каких это чертей,
Языку "бездонному"
Подчиняюсь до поры
И крылатой Лирике?
Дум горящие костры,
С ноткою сатирика,
Греют рифмою любой
В дни порой ненастные.
Но размеры чередой,
В сути беспристрастные,
Так и лезут наперёд
Выпятив умение.
Ну, а если повезёт,
То в стихотворении
Побеждает тот того,
Кто строкой изысканной,
В небе распустив крыло,
Мир откроет истины!
|