У меня, мама, снова бессонница,
Что- то тяжко и так неспокойно мне.
Сердце словно иголкой уколется
Чернотой квадрата оконного.
К небу тянутся авиалинии,
Люди Бога тревожат молитвами.
Мёрзнет город в серебряном инее,
Да по лавочкам ангелы сбитые.
Подойду, угощу сигаретами.
Помолчим о бескрылости лучше мы
Голосами своими бесцветными,
Со словами такими
беззвучными.
Пять утра, просыпаются дворники.
Скоро выйдут и жертвы, и хищники.
На собак надевают намордники,
На людей, как там будет?
Наличники?
Мы теперь могикане последние,
Исчезают друзья, одноклассники.
У меня, мама, так мало времени,
У меня, мама, тикают часики.
|