Я вышел на рубеж — сегодня будет жарко!..
Ну, что поделать — мой удел таков.
Я не преподнесу им лёгкого подарка -
Я раззадорю этих слабаков!
Патрон, затвор, прицел... Пусть мой соперник плачет!
И вот моя победная мишень...
Облом... Свалила прочь стрелковая удача -
Мечтал, что буду лучшим в этот день!..
Какая ерунда — провальный первый выстрел...
Я подсчитал... Не выйду из ядра!
Сейчас — убрать совсем панические мысли,
И изготовка! Истина стара...
Опять — патрон, затвор, стрелять на полувздохе,
Внимательно, как тренер научил!
Дослал патрон, вздохнул... И в этой суматохе
Второй мой выстрел тоже отскочил...
Соперник ржёт — плевать, я горевать не буду,
Возьмусь теперь и «сделаю» его!
Но что-то не пошло — в прицеле блеск повсюду,
И солнце светит в глаз... Ну, что с того!..
Теперь, прикинул я, уж рисковать не стану,
Проверю изготовку и ремень.
Сопернику — хана! Ведь всё идёт по плану -
Он думает, что лучший в этот день!..
Теперь вопрос к судье — натянет с «обезьянкой»* -
И результат достойный у меня...
Но тут опять косяк... Дождутся — я на танке
Подъеду к ним, за результат кляня!
И вот всё позади, иду на награжденье...
Жаль только, что отметят не меня.
Но ничего, пройдёт дурное наважденье,
Когда-то стану я героем дня!!!
|