Концерт легкой классической музыки
всегда меня тяготил,
по причине того, что я ни разу не находил
симфонию в гармонии ( или наоборот).
Что я обнаруживал во время концерта,
так это:
вторую скрипку, чешущую смычком
свою спину в перерыве между игрой,
флейтиста, вдыхающего теплый воздух
своей флейты,
гобоиста, ковыряющегося в зубах
тросточкой своего гобоя,
барабаншика, жующего бутерброд,
оставшийся с прошлого концерта,
первую виолончель, щекочущую
своим смычком
вторую виолончель,
скрипача, подмигивающего скрипачке,
расчуственного дирижера,
стоящего на своем постаменте
и продолжающего махать своей
палочкой.
И публику, выходящую во время антракта,
ослепляющую своими мехами
последней моды
и восклицающую:
Глобально!
Универсально!
Колоссально!
|