Облетают цветы... Сыплет куст лепестками,
И на пыльном асфальте умирает краса,
Уносимая вдаль непогоды ветрами;
И слезами жемчужными блещет роса.
Истекает кровавыми каплями роза -
Так из раны сердечной щемящая боль,
Что весной принесли мне крылатые грёзы,
Мучит душу надеждой, убивая любовь.
|