басня
Ура: пришли реформы в лес!
Имея голос самый зычный,
язык на редкость двуязычный,
Медведь на пень трухлявый влез:
- Наш лес,-сказал, - наш общий дом,
прославить мы должны трудом:
на дыры наложить заплаты,
утроить скудные зарплаты,
не обивать ничьи пороги,
построить новые дороги,
там, где ни дела ни работы,
ввести рабочие субботы –
лишь прилежание и труд
все наши беды перетрут.
Не отступая ни на шаг,
в ход топоры пошли и пилки,
летали по ветру опилки
и страшный звон стоял в ушах…
Теперь, куда ты ни взгляни,
пусть от дремучего, но леса
-о чём свидетельствует пресса-
вокруг остались только пни...
-оОо- |
Перестарались как всегда!
Отлично, Юра! Тонко, остроумно, легко!