Ещё им головы венец не золотил,
Неслись куда-то по проспектам суетливо люди,
Совсем не ведая об ангельски красивом чуде,
На них сошедшем из невидимых светил.
Глазами встретились друг с дружкою в толпе,
Столкнулись взглядами… и будто их пробило током,
Не важно вовсе, что служило для любви истоком,
Но их сердца, как два попутчика в купе -
Уже ни выйти на ходу бы не смогли,
Ни выбрать поезду иное направленье курса,
И даже буйство учащённого от страсти пульса
Мгновенно общее с волненьем обрели.
Им всё равно на обстоятельства и час,
И всё, что было, и что будет в неизвестном позже,
А то блаженство теплоты от прикасаний кожи
Хотелось сладостно прочувствовать сейчас.
Любовь слепила, как софиты, им глаза,
Они забыли о спешащем беспокойном мире,
Весна исполнила сонату на своём клавире,
И оба поняли, что нет пути назад.
Она пошла, как привидение, за ним,
Вопросы лишними казались, не нужны советы…
Им небо, видимо, волшебные дало ответы,
Что путь их Господом уже соединим.
|
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=130792