Как-то незаметно день июньский солнечный
дождь сменил на вечер тусклый, никакой.
И столбы фонарные погрустив немного –
лампочки включили, чтоб рассеять мрак,
чтобы улыбались улицы и скверы.
От ненастья хмурится? Право, ерунда!
И плывут трамваи, и гудят машины -
будто по волнам идут в море штормовом.
В лужах отражаются блики световые:
где-то слишком яркие, где мелькнул – пропал….
Так во время шторма издавна заведено:
бортовые 'лампочки' подают сигнал.
Нет в том удивления: городок приморский.
По своим законам живут в нём фонари,
и трамваи звонкие, и авто с клаксонами.
В море шторм гуляет - час, порой неровен -
иногда, бывает - шквал накроет их.
В том, что незаметно день июньский солнечный
дождь сменил на вечер тусклый, никакой -
знак предупреждения: буря собирается.
Значит, скоро к берегу ветер принесёт
новое ненастье
и волной прокатится грозной штормовой…
Любимый город в синей дымке тает
художник Д.Кустанович
|